Massa

300g Farinhadetrigo 250g Açúcar refinado 125ml de água
400g Ovos

5ml Essência de baunilha
10g Emulsificante para sorvetes 10g Fermento em pó
Recheio

200ml Leite de coco 100g Cocoralado 200g Chocolatebranco 12g Gelatina neutra 50ml Água

200g PolpadeABACAXIRicaeli(descongelada)
400g PreparadodeABACAXIemPedaços-EspecialidadesRicaeli

250g Cremedeleitefresco

Calda

250ml Leite de coco 100ml Leite integral 100g Leitecondensado 20ml Rum

Cobertura

130g Creme de leite fresco 200g Chocolate branco
5g Gelatina neutra
25ml Água quente

250g Geleia de brilho neutra

Decoração

200g Coco em fita

Abacaxi em calda Modo de Preparo: Massa 1. Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata por quatro minutos.
2. Coloque em formas aros 20cm untadas e enfarinhadas.
4. Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja assado. Reserve. Recheio 1 1. Em uma panela, junte os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver. 2. Adicione o chocolate branco, mexendo bem até dissolver, deixe esfriar e reserve.
Recheio 2 1. Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e misture a Polpa de ABACAXI Ricaeli.
2. Em seguida, junte o Preparado de ABACAXI em Pedaços – Especialidades Ricaeli e o creme de leite batido em ponto de chantilly, mexendo, apenas, para envolver, sem bater. Calda
1. Junte todos os ingredientes e mexa bem. Cobertura 1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter.
2. À parte, hidrate e dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. 3. Junte a gelatina ao creme de chocolate e acrescente a geleia de brilho. Mexa bem. Reserve.
Montagem 1. Corte o bolo em três fatias. Reserve.
2. Unte o aro com óleo e açúcar.
3. Coloque uma fatia do bolo, regue com a calda, junte o primeiro recheio, na seqüência, o segundo recheio até finalizar com o bolo.
4. Leve à geladeira por duas horas.
5. Retire e cubra as laterais com as fitas de coco e decore a superfície com meia fatia de abacaxi em calda.

Write a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.