Torta Espumante com Frutas Vermelhas
Ingredientes: Massa

200g Farinha de trigo 150g Açúcar refinado 200g Ovos
60ml Água

80g Cacau em pó
5ml Essência de baunilha
5g Fermento em pó
10g Emulsificante para sorvete
50g Avelãs picadas grosseiramente Musse

550g Preparado de FRUTAS VERMELHAS em Pedaços – Nelisul 50ml Espumante ou vinho doce
10g Gelatina neutra
40ml Água

250g Creme de leite fresco

Cobertura

260g Creme de leite fresco 400g Chocolate meio amargo 10g Gelatina neutra
50ml Água

500g Geleia de brilho neutra

Decoração

100g Cobertura fracionada ao leite 2g Pó dourado comestível

Modo de Preparo: M assa 1. Misture todos os ingredientes e leve à batedeira e bata até dobrar de volume. 2. Coloque em forma redonda de fundo falso (aro 18cm).
3. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°C, por 30 minutos ou até que esteja assado. Reserve. Musse 1. Aqueça o Preparado de FRUTAS VERMELHAS em Pedaços – Nelisul com o espumante e reserve.
2. Hidrate a gelatina na água e adicione a mistura reservada, deixe esfriar. Reserve.
3. Na batedeira em velocidade média, bata o creme de leite até o ponto chantilly.
4. Junte o chantilly às misturas reservadas, misturando de baixo para cima, delicadamente. Reserve.
Cobertura 1. Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado, mexa até derreter.
2. À parte hidrate e dissolva a gelatina na água e junte ao creme de chocolate. 3. Mexa bem e adicione a geleia de brilho. Mexa até homogeneizar. Reserve.
Decoração 1. Derreta a cobertura conforme instruções da embalagem.
2. Coloque em saco de confeitar e faça moedas sobre folha de papel manteiga. Deixe secar.
3. Decore algumas moedas com o pó dourado. Reserve. Montagem 1. Corte o bolo em duas fatias.
2. Unte com óleo e açúcar um aro de 18cm.
3. Coloque uma fatia do bolo.
4. Acrescente o musse espalhando no fundo e nas laterais do aro e finalize com a outra fatia do bolo.
5. Leve a geladeira por 4 horas.
6. Retire do aro, cubra e decore com as moedas de chocolate.

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